terça-feira, 24 de setembro de 2013

Pão de Mel

Devido aos pedidos do pessoal que estiveram aqui no curso, vai a receita do Pão de Mel!

Ingredientes


Massa:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de canela em pó

6 colheres (sopa) de mel
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de leite
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Recheio:
1 xícara (chá) de doce de leite

Cobertura:
400g de chocolate meio-amargo fracionado

Modo de Preparo


Massa:

Em fogo baixo, derreta a manteiga e amorne o mel, a canela e o cravo. Desligue o fogo. Em uma travessa, misture o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Misture bem até que fique bem homogêneo. Adicione o fermento, o bicarbonato e o leite. Misture bem todos os ingredientes. Coloque em uma assadeira untada e com farinha.
Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até assar. Depois de assado e frio, corte o pão de mel no sentido transversal para rechear. Recheie com o doce de leite.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o pão de mel.

Espero que gostem!

2 comentários:

  1. gostei bastante do seu blog, contem muitas informações interesssantes parabens.sou iniciante na criação de abelhas sem ferrão,tenho a jataí,mirim droryana e ganhei uma tubiba que tenho que buscar.Meus parabens.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. obrigado amigo, abração! fique na paz e sucesso no caminho de preservação das nossas ASF! precisando de alguma coisa fique a vontade em entrar em contato... valeww

      Excluir